Смекта - отзывы врачей и специалистов на сайте www.piluli.ru

Вы прямо как бабушка моя, которой под 90: даешь ей простое лекарство она морщится и говорит, что это гадость и отказывается. 1 пакетик порошка (апельсиновый) содержит Активное вещество: смектит диоктаэдрический 3 г Вспомогательные вещества: декстрозы моногидрат, натрия сахаринат, апельсиновый ароматизатор, ванильный ароматизатор. В домашней и дорожной аптечке всегда должны быть эффективные сорбенты, способные быстро устранить неприятные симптомы и предотвратить опасные последствия диареи. Смекта применяется для взрослых, следуя инструкции по нижеуказанной схеме: Минимальный терапевтический курс – три дня, дальнейший лечебный процесс не должен длиться дольше недели. Для сравнения 10 пакетиков Смекты стоят примерно 155 рублей. Инструкция по применению для детей При расстройствах желудка и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, не связанных с острым поносом, можно придерживаться следующей схемы: до года – 1 пакетик в сутки 1-2 года – 1-2 пакетика в сутки 2-12 лет – 2-3 пакетика в сутки Как принимать Смекту малышам при остром поносе? Взрослым содержимое пакета необходимо растворить в 1/2 стакана, постепенно высыпая содержимое порошка и равномерно его мешая. Оптимальной нормой, которую сможет выпить младенец, является 30 мл суспензии Рекомендуется 3 приема. Чтобы определить, что давать ребенку: Смекту или Линекс, необходимо установить, какими причинами спровоцировано недомогание. Без них смесь была бы столь неприятной, что немногие взрослые нашли бы в себе силы проглотить её (а уж дети и тем более).

Аналоги смекты для малышей?

Подобное лечение имеет место при беременности и в период лактации, поскольку не отражается на внутриутробном развитии плода. Взаимодействие Смекты с другими препаратами Не только Смекта, но и все энетросорбенты, к которым и относится препарат, уменьшают скорость всасывания лекарственных средств при совместном применении, поэтому, ни в коем случае нельзя принимать другие препараты одновременно со Смектой. Энтерофурил назначают для лечения диареи любой этиологии, при поражении организма ротавирусами, расстройствах, связанных с приемом антибиотиков. Отличительное действие Смекты: Приведенное выше описание лекарства позволяет понять, что Смекта действительно безопасна для детского организма. Иногда, Смекта при рвоте у детей без поноса является единственным препаратом, который может помочь справится с ситуацией.

Смекта - мощный природный адсорбент

(Смекта: инструкция к применению, использование при различных заболеваниях. Смекта – это лекарство нового поколения с противодиарейным и адсорбирующим свойством. Инструкция по применению препарата СМЕКТА (SMECTA). Форма выпуска, состав и упаковка. Фармакологическое действие.)

Таблица: Рекомендованные дозировки приема Смекты в детском возрасте: Несмотря на хорошую переносимость Смекта, как и любое другое лекарственное средство имеет ряд побочных действий и противопоказаний. Избирательно связывает яды, токсины, патогенные микроорганизмы, но не уничтожает  и не выводит полезные компоненты в кишечнике. Сегодня в аптечной сети предлагается большое разнообразие препаратов для устранения острых и хронических интоксикаций, очищения организма, избавления от аллергии и других неблагоприятных состояний. Курс лечения зависит от вида и тяжести состояния и должен контролироваться врачом, но обычно он продолжается от 3 до 7 дней. При поносе, отягощенном тошнотой и рвотой, Смекта помогает стабилизировать нормальное функционирование в желудке и пищеводе. Если показания к приему препарата не связаны с ОД, дозировка препарата младенцам также составляет 1 пакетик в течение суток. В сложных случаях, при обезвоживании, малышей пеленают и ставят капельницу в вену на голове, очень жалко смотреть на таких детей. Это мягкое средство при метеоризме, вздутии живота, при изжоге во время беременности, но по причине риска возникновения запора, лучше принимать разово и не желательно более 3 дней. Смекта обволакивает слизистую оболочку пищеварительного тракта и усиливает ее устойчивость к раздражителям, тем самым, защищая желудочно-кишечный тракт. При поносе грудничкам в возрасте от 4 недель до 12 месяцев в первые трое суток дают по два пакетики Смекты, далее переводят ребенка на прием одного пакетика в сутки. Схема по применению Смекты для взрослых и детей По инструкции Смекту порошок рекомендуется принимать не более одной недели и не менее трех суток. В кишечнике он не всасывается и проходит транзитом, выходя естественным путем и унося с собой продукты отравления. В аптеке предложат огромный выбор сорбентов, которые эффективно помогают при интоксикации организма, каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Подростки старше 12 принимают 6 пакетиков в сутки в течение 3 дней. Нету здесь смекты, я уже искала и спрашивала у аптекарей-они вообще не понимали что это) Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.