Смекта – инструкция по применению (взрослым, детям), аналоги.

По химическим свойствам лекарство относят к группе кишечных адсорбентов, а по фармакологическому действию &ndash к препаратам для симптоматического лечения острой и хронической диареи. Приближенной эффективностью отличается энтеросгель, но об том мы поговорим далее. Ввиду его природного происхождения, это средство очень хорошо переноситься как маленькими детьми, так и взрослыми, его приятный вкус позволяет родителям без особых трудностей лечить даже маленького ребенка. Если имеются показания, то рассматриваемый лекарственный препарат можно использовать для лечения поноса и у младенцев, что является наиболее ценным качеством Смекты (в младенческом возрасте при поносе допустимо применять ограниченный круг лекарственных препаратов). Если изучать ограничения в плане приема лекарственного препарата, стоит отметить несколько индивидуальных состояний пациента: В остальных случаях использование порошка является полезным и абсолютно безопасным. Они стоят несколько дешевле, принимаются по одинаковой схеме и обладают эффективным сорбционным и обволакивающим действием. 1 пакетик порошка (апельсиновый) содержит Активное вещество: смектит диоктаэдрический 3 г Вспомогательные вещества: декстрозы моногидрат, натрия сахаринат, апельсиновый ароматизатор, ванильный ароматизатор. привет, я сама в жизни фармацевт и хочу заметить что смекта у меня уходит меньше всех сорбентов даже если смотреть по отдельности) очень хорошо продаёт себя Полисорб, и люди довольны и пациенты, поэтому вместо смекты лучше берите Полисорб) На мой взгляд смекта немного устарела , лучше покупать более современный аналог. У беременных препарат используется для уменьшения выраженности изжоги, нормализации пищеварения, предотвращения развития кандидоза кишечника на фоне сниженного иммунитета , а также для предотвращения токсикоза . Если малыш получает еще какие-либо лекарственные препараты помимо Смекты, то перерыв между их приемами должен быть не менее двух часов.

Смекта: аналоги, сравнение цен, инструкция по применению

Показания к дозировке препарата при ОД у годовалых малышей — 4 пакетика в день в первые трое суток заболевания затем вдвое меньше. Детям старше годовалого возраста в первые трое суток следует давать по четыре, в дальнейшем по два пакетика в сутки. Последний способен лишь временно избавить от симптомов и может нанести серьезный вред организму при инфекционной и инвазивной диарее. В основном его применяют при поносах, вызванных лекарствами или аллергией, изжоге, рвоте, вздутии живота, различных отравлениях, дизентерии, болевых ощущениях и желудочном гриппе (в комплексной терапии). Учитывая особенности дозировки, нетрудно понять, что упаковки хватает максимум на устранение разового поноса у одного человека.

Смекта – инструкция по применению для детей. | Вести.Медицина

(Смекта имеет апельсиновый вкус. Сама лично препарат Смекта я принимала несколько раз при отравлениях. Эффект был очень хорошим. Аналоги лекарственного препарата Смекта. Структурные аналоги по действующему веществу)

При необходимости взрослым также может быть назначена терапия препаратом в комплексе с мерами по регидратации. "Смекта" показана при расстройствах желудка, диспепсии, вздутии живота. Дозировка Смекты варьируется: Обратите внимание: так как рассматриваемый лекарственный препарат обладает мощными адсорбирующими свойствами, его категорически нельзя принимать одновременно с любыми другими медикаментами, чтобы не снижать всасываемость лекарственных веществ. С того времени о покупке Смекты и не вспоминаю, пользуюсь всегда Неосмектином и довольна. Более тяжелые случаи, поражение вирусами или бактериями, требуют лечения около 7 дней. Разводить порошок и готовить суспензию необходимо перед применением. При отравлениях, вызванных попаданием болезнетворных микроорганизмов через желудок порошок способен оказывать противомикробное адсорбирующее действие. Конечно, действие полезных веществ максимально всасывается в том случае, если принимать медикамент за 40 минут до приема пищи, но если совсем невмоготу – можно воспользоваться и этим способ. Целенаправленное поглощение только вредных компонентов, без влияния на усвоение организмом человека полезных веществ обеспечивает безопасность препарата. Для получения однородного раствора порошок Смекты следует постепенно высыпать в жидкость (при этом равномерно размешивать, чтобы не образовывались комочки). При решении этой проблемы допускается перемешивание разведенного лекарства с различными жидкими продуктами для кормления ребенка (компоты, каши, пюре, молоко). Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Лекарство считается противодиарейным средством за счет того, что имеет в своем составе активное действующее вещество — смектит диоктаэдрический. Так я и дала чайную ложку и вырвало… Ротовирус у нас( Ответить: Огненная♥Льдинка его рвет не от того, что смекта вязкая, а от того, что он болен. Категория отпуска: без рецепта Похожие ТМ: - Неосмектин Оригинал/Дженерик: Оригинал Разрешен в России: Да Разрешен в ЕС: Да Разрешен в США: Да Вождение авто: Противопоказаний нет Грудным детям: Противопоказаний нет Кормящим: Противопоказаний нет Беременным: Противопоказаний нет Противодиарейные препараты, применяемые при инфекционно-воспалительных заболеваниях кишечника. Ведь данный препарат очень эффективно выводит токсины, и в случае, если у вашего малыша желтушка, вы можете почистить ЖКТ ребенка смектой.