Смекта. Инструкция по применению. Описание препарата

В качестве активного компонента выступает небезызвестный адсорбент – диосмектит, который, в свою очередь, нормализует состояние слизистой кишечника и желудка. К счастью, существует специальный класс препаратов, которые обладают универсальным действием и способны помочь в большинстве случаев при появлении симптомов расстройства желудочно-кишечного тракта. Условия отпуска из аптек Без рецепта Производитель: Бофур Ипсен Индастри, Франция (адрес: 28100 Франция, Дре, Рю Эт Виртон / 28100 Rue Ethe Uirton, DREUX — France). Действуя быстро и мягко, препарат снимает симптомы отравления, купирует изжогу, устраняет проблемы с пищеварением инфекционного характера. Если рассматривать Смекту только как сорбент, можно рассматривать аналогичные сорбенты: Энтеросгель, Сорболонг, Сорбекс, Полисорб, Карболен и активированный уголь. бутылочке, в теплой воде или детской молочной смеси, компоте, пюре, каше, постепенно добавляя и равномерно перемешивая порошок до образования однородной жидкости или пюре. В случае других патологий показания не такие четкие, но в исследованиях указывается, что препарат дается как минимум за 1 час после либо до еды. Смекта – натуральный препарат на природной основе. Ввиду повышенной чувствительности к действующим веществам, присутствующим в химическом составе Смекты, имеют место дерматологические  реакции в виде мелкой сыпи, крапивницы,  отечности и зуда кожных покровов. Главными достоинствами Смекты являются: На сегодняшний день имеются обнадеживающие данные об эффективности средства в терапии гастроэзофагеального рефлюкса у детей первых 4-х недель жизни новорожденных, а также о его применении в профилактических целях для предупреждения развития хронической диареи на фоне лучевой терапии у пациентов с онкологическими заболеваниями .

Что можно дать вместо "Смекты"? - чем можно заменить смекту.

Смекта при беременности и вскармливании грудью не запрещена и не требует изменений обычной дозировки: трижды в сутки пакетик Смекты разводится в 100 мл воды, суспензия сразу выпивается. Есть отзывы о том, что у некоторых детей данный адсорбент может вызвать рвоту из-за своей консистенции или запор, который проходит при отмене препарата или снижении дозы. Встречается данная проблема даже у совершенно здоровых детей и связана она с особенностями развития пищеварительной системы. Да, причем Смекта настолько надежна в плане безопасности, что ее можно давать даже грудным младенцам, чем может похвастаться далеко не каждое средство от расстройств желудка. Оно помогает от поноса, вызванного нарушением качественного состава и/или режима питания, при “диарее путешественников”, а также при расстройствах, спровоцированных инфекционными заболеваниями (при диарее инфекционного происхождения препарат применяется в составе комплексной терапии).

Смекта инструкция по применению детям, показания, дозировка

(Смекта. Smecta. Препарат Смекта и его аналоги российского и импортного производства.)

Лекарство снижает уязвимость организма от воздействия на него бактерий и токсинов, к тому же он очень быстро помогает их вывести из организма. Смекта способствует увеличению слизи, а это значит, что слизистая оболочка кишечника становится более плотной и способна противостоять вредным, токсичным и раздражающим веществам – симптомы интоксикации быстро становятся малоинтенсивными. ВОТ Материалы этого сайта носят исключительно ознакомительный характер и ни в коем случае не могут являться основанием для постановки диагноза и назначения лечения без участия врача. Размер частиц основного действующего вещества, его механизм действия играют важную роль в такой характеристике, как избирательность (селективность). Также Смекту используют при: Бактериальных инфекциях, в том числе, неясного происхождения Болевом синдроме в области желудка и кишечника Кишечных коликах Нарушениях пищеварения при язве желудка, гастрите, изофагите, дуодените, холецистите, колите Нежелательно применение Смекты совместно с антибактериальными препаратами. Популярные аналоги препарата представлены в таблице ниже: Наличие сорбента в домашней аптечке может сыграть хорошую службу. У предрасположенных детей препарат применяется в сниженной дозе, поэтому покупать его целесообразно не упаковкой, а поштучно. Выполняя свои функции по устранению диареи и выведению из организма ядовитых веществ, она не нарушает баланс полезной микрофлоры в кишечнике и не абсорбируется в кровь. Показания к применению, противопоказания и побочные эффекты Показания для применения Смекты разнообразны. Кроме того, препарат помогает при таких заболеваниях, как: Смекта при беременности может быть показана для снижения проявлений токсикоза. Кроме того, отечественный аналог дешевле, чем оригинальный медикамент. Для сравнения эффективности можно остановиться на двух популярных средствах из группы энтеросорбентов последнего поколения Смекты и Энтеросгеля. Среди зарубежных и российских аналогов Смекта выделяют: Нет информации. При периодических расстройствах пищеварения, можно принимать Смекту для профилактики 2-3 раза в неделю в течение 14 дней. Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.