Смекта аналоги и цены - Поиск лекарств

Подобные по действию препараты: Смекта является современным препаратом, широко используемым как в детской, так и во взрослой практике при различных диспепсических расстройствах. У детей с острой диареей препарат должен применяться в комплексе с мерами по регидратации. Применение препарата при рвоте допустимо в тех случаях, когда рвотный рефлекс не является симптомом тяжелой патологии органов пищеварения. Лекарство набирают одноразовым шприцем (без иглы), выпускают из шприца в воздух, отвернуть верхнюю губу, вставить шприц носиком в месте, где нет зубов, и аккуратно нажать на поршень. Данный препарат изготавливают из диосмектита – специального вида ракушек, содержащих в себе большое количество минеральных веществ – кремний, магний, кальций и т.п. Инструкция по применению для детей представлена в таблице: При использовании порошка у новорожденных детей содержимое пакета необходимо разводить в небольшом количестве воды. Если имеются показания, то рассматриваемый лекарственный препарат можно использовать для лечения поноса и у младенцев, что является наиболее ценным качеством Смекты (в младенческом возрасте при поносе допустимо применять ограниченный круг лекарственных препаратов). Аналог Смекты для детей &ndash Неосмектит с апельсиновым вкусом. Если ребенок не в состоянии за один прием употребить 50 мл лекарственного препарата, то можно порошок либо развести в меньшем количестве теплой воды, либо дать малышу в несколько приемов. При сложных интоксикациях энтеросгель может рекомендоваться доктором в комплексе с другими препаратами.

Неосмектин - дженерик аля смекта

Активное вещество рассматриваемого лекарственного препарата способно стабилизировать слизистый барьер желудочно-кишечного тракта. Некоторые предпочитают лекарство с апельсиновым ароматизатором, а другим лучше давать обычный порошок в смеси с фруктовым пюре. содержит следующие компоненты: Внешне содержимое пакетика представляет собой порошок с сероватым или желтым оттенком, с ванильным или апельсиновым ароматом. К врачам трижды обращались, и вердикт один - газы. Лекарство обладает следующими фармакологическим действием: При отравлении Смекта оказывает протективное (защитное) действие на слизистую оболочку пищевода, желудка и кишечника, снижает раздражающее действие на нее патогенных микроорганизмов, токсинов, ионов Н+ и др.

Смекта для детей: инструкция по применению, от чего помогает.

(Купила я Неосмектин - более дешевый аналог Смекты. Неосмектин очень хорошо помог моему мужу при отравлении, правда отравление у него было не очень сильным. Смекта это препарат, в состав которого входят только натуральные компоненты.)

Порошок от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета с запахом от слабого неспецифического до слабого ванильного. Энтеросгель специалисты рекомендуют для продолжительного использования, в то время как Смекта не так уж хороша для длительной терапии (может вызвать гиповитаминоз). Схема по применению Смекты для взрослых и детей По инструкции Смекту порошок рекомендуется принимать не более одной недели и не менее трех суток. При острой диареи у взрослых, у детей, особенно младенцев, обязательно должен производится комплекс мер по регидратации, который назначается в зависимости от возраста, характера, степени тяжести диареи и индивидуальных особенностей пациента. Поскольку действующее вещество имеет дискоидно-кристаллическую структуру, оно обладает селективным сорбционным свойством, и адсорбирует только бактерии, вирусы, токсины, находящиеся в просвете ЖКТ, то есть не всасывается организмом, а выходит из кишечника вместе с химическими и вредными веществами. Если после приема 1-2 порошка рассматриваемого лекарственного препарата диарея не становится менее интенсивной, а боли в кишечнике и метеоризм не исчезают, то это безусловный повод обращения за квалифицированной медицинской помощью. При других показаниях больному."> Передозировка может вызвать выраженный запор или стать причиной образования безоара . Со стороны пищеварительной системы: в клинических исследованиях редко - запор (слабо выражен, проходил после коррекции дозы препарата). При расстройствах желудочно-кишечного тракта нужно принимать не более 3 пакетиков в день. Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам. Молекула диосмектита имеет стереометрическую конфигурацию и характеризуется повышенной пластической вязкостью, благодаря чему препарат не только эффективно адсорбирует вредные вещества, но и оказывает протективное действие на слизистую пищеварительной трубки. Во-первых, этот препарат отличается избирательностью действия: выводя токсические вещества, соляную кислоты, избыток желчных кислот и вирусы, он при этом не забирает из организма необходимые ему вещества. При необходимости взрослым также может быть назначена терапия препаратом в комплексе с мерами по регидратации. Информация на сайте предоставляется исключительно в ознакомительных целях, поэтому не является руководством к самолечению. Учитывая свою пространственных структуру и повышенную пластичность вязкости, препарат обладает обволакивающим способность по слизистой оболочки пищеварительного тракта, предупреждает водно-электролитные потери.