Смекта. Инструкция по применению. Описание препарата

Поскольку порошок Смекты является энтеросорбентом, оптимальный эффект достигается при ее употреблении между приемами пищи, исключение составляет применение препарата при эзофагите (изжоге) после еды. Случаев, описывающих, как питье Смекты женщиной негативно сказалось на новорожденных, медицинской практикой не зафиксировано. Целенаправленное поглощение только вредных компонентов, без влияния на усвоение организмом человека полезных веществ обеспечивает безопасность препарата. Терапевтический эффект от приема желеобразного Энтеросгеля наступает быстрее и он более эффективно поглощает агрессивные частицы, но неприятный вкус делает выбор между препаратами Смекта или Энтеросгель очевидным для многих пациентов. - Симптоматическое лечение изжоги , вздутия и дискомфорта в животе при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колите. Рвота то у одного, то у другого, это был кошмар, выпили по пакетику смекты, только не сразу одному и второму разбавила в стакане с водой, и по столовой ложки каждые пять минут давала, Эффект поразителен. Смекту выпускают в виде порошка, имеющего вкус апельсина или ванили в пакетах по 3 гр. "Энтеросгель" тоже является аналогом, но я его не люблю, уж очень тяжело глотать, даже взрослому, не говоря о детях. В случае если болезненное состояние сопровождается рвотой или повышенной температурой тела, а также, если в течение 7 дней состояние не улучшилось, необходимо обратиться к врачу. Ребенку в возрасте больше года нужно 4 пакетика в сутки в течение 3 дней, Затем еще в течение по 2 пакетика в течение 2 – 4 дней принимать по 2 пакетика в сутки.

Смекта - инструкция к применению, цена, отзывы, аналоги

Большинство из них сходится во мнении, что это наиболее эффективный препарат при поносе и рвоте, возникших по причине пищевых отравлений у детей и взрослых. Например, в случае пищевого отравления, вызывавшего тошноту и рвоту, необходимо избавить желудок от токсичной пищи перед приемом Смекты, от чего поможет промывание желудка теплой водой. Если изучать ограничения в плане приема лекарственного препарата, стоит отметить несколько индивидуальных состояний пациента: В остальных случаях использование порошка является полезным и абсолютно безопасным. Поскольку нестероидные препараты, попадая в желудок, особенно до начала приема пищи, вступают в реакцию с желудочным соком с образованием солей. Научно доказано, что препарат является сорбентом, способным вывести 80% всех вирусов и бактерий из органов пищеварительной системы человека.

Аналоги смекты для малышей?

(Энтеросгель или Смекта? Сегодня в аптечной сети предлагается большое разнообразие Более дешевый, но тем менее отличный, аналог Смекты.)

Пакетики у препарата фольгированные, их содержимое нужно растворить в 100 мл жидкости и выпить. Смекта обволакивает слизистую оболочку пищеварительного тракта и усиливает ее устойчивость к раздражителям, тем самым, защищая желудочно-кишечный тракт. Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоиднокристаллической структурой адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии, вирусы. к тому же смекта хороша тем, что она именно лечит болезнь, а не просто убирает симптомы, как это делают большинство препаратов. Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, непереносимость фруктозы, глюкозная-галактозная мальабсорбция, сахаразная-изомальтазная недостаточность. Для облегчения проблем с животиком наши мамы и бабушки использовали народные средства – легкий массаж животика по часовой стрелке, теплая пеленка, укропная вода. Применение Смекты в форме порошка для детей и взрослых: Как правило, перед приемом препарата содержимое 1 пакетика следует растворить в 1/2 стакана теплой воды. Обволакивающее свойство порошка успокаивающе воздействует на воспаленные стенки детского кишечника, к тому же у Смекты силен противодиарейный эффект. Поскольку рвота &ndash защитный механизм, направленный на избавление от токсинов и выведение их из желудка, то удаление ядов энтеросорбентами прекращает рвотные позывы. При алкогольном и любом другом отравлении, сопровождающемся рвотой, рекомендовано сначала провести промывание желудка, и лишь затем принимать Смекту. В период лечения острой диареи, детям Смекту разрешено давать планово (три раза в день), а можно чаще и в дробном количестве (несколько глотков в час), главное чтоб за сутки ребёнком была принята необходимая мера лекарства. Ребенку до года можно давать от одного до двух пакетиков Смекты в день, а для малышей старше года, следует увеличить дозу препарата до четырех пакетиков в сутки, что также может зависеть от текущей проблемы. Также Смекту используют при: Бактериальных инфекциях, в том числе, неясного происхождения Болевом синдроме в области желудка и кишечника Кишечных коликах Нарушениях пищеварения при язве желудка, гастрите, изофагите, дуодените, холецистите, колите Нежелательно применение Смекты совместно с антибактериальными препаратами. Смекту принимают в случае острых и хронических пищевых отравлений, а также если яды поступили в организм через желудок и кишечник. Это сорбенты, то есть вещества, способные впитывать все лишнее, что находится в желудке и вызывает дискомфорт – токсины, вирусы и бактерии.