Смекта: инструкция, отзывы, применение

Смекта обеспечивает отличный лечебный эффект, так же как и активированный уголь, но ее действие на организм избирательно. Препарат назначают при нарушениях питания, сопровождающихся вздутием и болями в животе, развитием диареи и рвотного синдрома. Но спасает, что в стране есть свои аналоги, которые имеют подобный состав, но, стоимость которых иногда более доступная: Сравнивая прием смекты с другими средствами, можно сказать что энтеросгель является, на перый взгляд, наиболее дорогостоящим из выше представленных. Состав: Один пакетик состоит из 3 г смектит диоктаэдрический и вспомагательных компонентов (апельсиновый или ванильный ароматизатор, декстрозы моногидрат, натрия сахаринат). диарея Препарат безопасен и дает побочные реакции в очень редких случаях, поэтому его можно применять для лечения детей до года. Среди зарубежных и российских аналогов Смекта выделяют: Нет информации. Действующее вещество: Смектит диоктаэдрический Дополнительно: Интервал между приемом смекты и другими лекарственными средствами должен составлять 1-2 часа. А так Неосмектин так же позволяет эффективно бороться с диареей, снижает проявления метеоризма, помогает при отравлениях нейтрализовать вредные вещества, снимает ощущения тяжести в желудке и изжогу. Смекта способна не только нормализовать стул, но и избавить от болей в кишечнике, вздутия и других характерных симптомов при нарушении функционирования желудочно-кишечного тракта. Ребенку может не понравиться аромат или вкус разведенной Смекты, и в таком случае целесообразно произвести замену, воспользоваться более мягким Неосмектином.

Как принимать Смекту в порошке взрослым и детям: инструкция.

Близким механизмом действия обладают: Активированный уголь , Микроцел , Лактофильтрум , Лигносорб , Полисорб МП , Фильтрум-СТИ , Полифепан , Энтеродез , Энтегнин , Энтеросорб , Энтеросгель , Энтерумин , Энтеросорбент СУМС-1 . Принцип действия препарата заключается в обволакивающем эффекте, благодаря которому повышаются защитные свойства слизистых желудка и кишечника, устраняется болевой синдром и дискомфортные ощущения. Активное вещество рассматриваемого лекарственного препарата способно стабилизировать слизистый барьер желудочно-кишечного тракта. В аптеке предложат огромный выбор сорбентов, которые эффективно помогают при интоксикации организма, каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Действие ее основано на способности кристаллической решетки смектита избирательно притягивать и фиксировать на своей поверхности вирусы, бактерии, токсины, газы и другие вредные вещества.

Смекта 💊 Лекарства-отзывы.рф

("Смекта" - аналоги. Аналог "Смекты" для детей. Смекта является эффективным природным сорбентом, который используется для лечения диареи различного)

При поносе грудничкам в возрасте от 4 недель до 12 месяцев в первые трое суток дают по два пакетики Смекты, далее переводят ребенка на прием одного пакетика в сутки. Однако здесь необходимо учитывать и особенности, индивидуальности каждого организма, возраст больного, состояние его здоровья. Смекту часто прописывают новорожденным для снижения газообразования, в период становления пищеварения или при расстройстве кишечника. Во-вторых, лекарство предотвращает негативное влияние кислой среды желудочного сока, микробов и их токсинов на слизистую оболочку. Смекта выступает в качестве вспомогательного лечащего средства в комплексной терапии острой и хронической диареи у всех возрастных категорий пациентов, а также способствует продуктивному устранению патологий желудка и кишечника различной природы. Преимуществом Смекты в сравнении с прочими средствами при диареи является его безопасность и возможность использования для детей с рождения, а также взрослым. Смекта при беременности и вскармливании грудью не запрещена и не требует изменений обычной дозировки: трижды в сутки пакетик Смекты разводится в 100 мл воды, суспензия сразу выпивается. Например, в случае пищевого отравления, вызывавшего тошноту и рвоту, необходимо избавить желудок от токсичной пищи перед приемом Смекты, от чего поможет промывание желудка теплой водой. В составе препарата Смекта не содержится никаких опасных для здоровья человека химических соединений, именно благодаря этому он не наносит никакого вреда ослабленному организму. Кроме того, устраняет изжогу, отрыжку, вздутие живота и другие диспепсические явления, значительно облегчая состояние больных как с острыми, так и с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Препарат не всасывается и не участвует в процессе обмена веществ в организме. Путем взаимодействия с муциновыми гликопротеинами (слизистым секретом ЖКТ) и образования с ними поливалентных связей диосмектит повышает цитопротекторные свойства слизи и, следовательно, ее устойчивость к раздражителям: желчным солям, ионам водорода (хлористоводородной кислоте), патогенным микроорганизмам, вырабатываемым ими токсинам и прочим агрессивным факторам. Ответ однозначен можно (ведь диосмектит это не что иное, как хорошо очищенная глина, которая, не абсорбируется и не метаболизируется в организме), но только под контролем лечащего врача и с его одобрения. В связи с тем, что вырабатывается небольшое количество необходимых для правильного пищеварения ферментов, пища может полностью не усваиваться – что приводит к значительной потере в весе у детей, что крайне нежелательно. В просвете кишечника препарат связывает токсины, клетки бактерий и вирусные частицы, которые затем выводятся наружу в неактивном состоянии, не причиняя вреда больному.