Смекта - инструкция и аналоги препарата - медицинский портал.

Кроме основного лечебного компонента, Смекта содержит в своем составе моногидрат декстрозы, сахаринат натрия, ванильный или апельсиновый ароматизатор, что улучшает вкус и запах препарата, но он должен с осторожностью использоваться у пациентов с сахарным диабетом и другими нарушениями углеводного обмена, аллергическими заболеваниями, патологией пристеночного пищеварения и всасывания в кишечнике. Многих родителей беспокоит вопрос, можно ли давать Смекту при рвоте ребенку, опасаясь, что сорбент не окажется эффективным, однако беспокоится не о чем. Описание Порошок от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета с запахом от слабого неспецифического до слабого ванильного. Негативные проявления зачастую спровоцированы неправильным приготовлением или незнанием родителей, как правильно давать суспензию ребенку. Среди самых эффективных и безопасных медикаментов следует выделить: Конкретный видеоролик является эфиром популярной телепередачи, который посвящен теме кишечных инфекций и их признакам. От таких проблем, как: Новорожденным можно принимать Смекту уже на второй-третий день по назначению педиатра при желтухе. Для разъяснения кликните на картинке." /> Препараты, содержащие Диосмектит (Diosmectite, код АТХ (ATC) A07BC05) : за 3шт: 32- (средняя 38) -71 за 10шт: 104- (средняя 125↗) -150 за 30шт: 245- (средняя 305) -360 за 3шт: 26- (средняя 40) -47 за 10шт: 98- (средняя 123) -140 Какой дженерик лучше? Поскольку действующее вещество имеет дискоидно-кристаллическую структуру, оно обладает селективным сорбционным свойством, и адсорбирует только бактерии, вирусы, токсины, находящиеся в просвете ЖКТ, то есть не всасывается организмом, а выходит из кишечника вместе с химическими и вредными веществами. В инструкции к Смекте написано, что его можно применять и для грудных детей, поэтому я со спокойной душой дала его 2х летнему ребенку (после рекомендации врача). Если говорить более развернуто, препарат помогает уменьшить частоту и объем испражнений, оказывает цитопротективное действие на клетки кишечника, снижает интенсивность боли и диспепсического синдрома.

Смекта (SMECTA) применение, аналоги препарата?

В вопросах, связанных с сохранением здоровья, лучше прислушиваться к советам врача, который знает индивидуальные особенности вашего организма. Для приема препарата следует высыпать один пакетик в стакан, развести теплой водой до половины, как следует размешать массу и выпить. Объясняется это тем, что дополнительная сорбция питательных веществ может спровоцировать усиление синдрома нарушенного всасывания. Смекта является противодиарейным препаратом, оказывающим на организм человека следующие действия: В организме препарат не абсорбируется, порошок выводится природным путем в неизменном виде. Вот я думаю, чем можно заменить смекту временно, чтобы никого не тревожить до завтрашнего дня, пока соберусь дойти до аптеки.

Смекта инструкция к применению аналоги цена отзывы

(Общее впечатление: Дешевый отечественный дженерик смекты, в использовании есть сложности. Смекта — это ультрасовременное лекарство, которое обладает не только адсорбирующими свойствами, но и способно помочь при диарее любого типа, как ребенку.)

Смекта – это уникальный препарат, который может быть применен в целом ряде ситуаций, когда наблюдается нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Приятный фруктовый вкус позволяет детям принимать препарат с удовольствием, а грудничкам можно добавить лекарство в молочную смесь. Применение Смекты при беременности Во время беременности и кормления грудью препарат не оказывает никаких негативных воздействий ни на плод, ни на маму, поэтому его прием в эти периоды не ограничивается. Напомним, что интервал между приемом любых лекарств и Смекты должен составлять 1-2 часа, иначе их эффективность значительно снизится. Второе, не менее полезное действие Смекты заключается в ее способности увеличивать количество кишечной слизи. Также не подходит Смекта в случае подозрений на токсические (непищевые отравления). Это самая финансово доступная замена Смекте, от чего активированный уголь так и не ушел с аптечных полок, хотя данное средство по сорбционной емкости уступает не только Смекте, но и другим аналогам, таким как: Наиболее близким по этому параметру аналогом является Энтеросгель. Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоиднокристаллической структурой адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии, вирусы. Состав медикамента согласно инструкции на один пакетик порошка следующий: Бумажные пакетики, ламинированные фольгой и полиэтиленом, содержащие 3 г. Смекта отлично помогает, в отличии от прозвучавшего полисорба, (после которого ощущения во рту будто земли поел) и энтеросгеля не только при отравлении. К сожалению как большинство рабочих людей, питаемся не по графику, ужинаем поздно к часам восьми, и поэтому приходится обращаться к помощи данного препарата. Если ребенок отказывается принимать Смекту, то ее можно смешать с пюре, кашей, молочной смесью, компотом или фруктовым соком. Смекту, как лекарственное средство, следует употреблять в дозировке, которая соответствует не только возрасту, но и текущей проблеме. Смекту принимают в случае острых и хронических пищевых отравлений, а также если яды поступили в организм через желудок и кишечник. Меня так это заинтересовала, что я с удовольствием согласилась идти в Читать весь отзыв > > помогает, приемлемая цена нет Несколько месяцев назад дочка проболела кишечной инфекцией.