Смекта - мощный природный адсорбент

Энтеросорбенты с более высокой избирательностью (Энтеросгель) предпочтительней рекомендовать для продолжительных курсов терапии, а также при лечении заболеваний у беременных, кормящих мам, детей. Если ребенку более, чем два года – рекомендуемая врачами доза составляет от 2 до 3 пакетиков (не более 9 граммов препарата). В связи с этим, ниже подробно описаны особенности использования конкретного медикамента в терапевтических целях с учетом возраста ребенка Как уже было отмечено, препарат продается в форме порошка, который содержится в удобных пакетиках массой в 3 грамма. Данный препарат изготавливают из диосмектита – специального вида ракушек, содержащих в себе большое количество минеральных веществ – кремний, магний, кальций и т.п. Энтеросгель Назначается пациентам с раннего возраста. Важно постоянно перемешивать этот раствор, чтобы не было осадка, так как именно он и составляет основную полезную часть «Смекты». Смекта – это противодиарейный препарат-адсорбент, который оказывает в больном организме закрепляющее,обволакивающее и гастропротективное действие. Аналог Смекты - Энтеросгель Это еще одно энтеросорбирующее лекарственное средство, которое прекрасно справляется со всеми видами интоксикации организма и прекрасно сможет заменить препарат Смекту. Аналоги" width="1024" height="341" /> Выбрать Смекту или аналоги – решать вам, но мы надеемся, что представленный материал поможет сформировать правильное представление о сорбентах и вспомогательных препаратах для лечения диареи! У грудных младенцев способен вызвать паралич кишечной мышцы, в результате которого наступает скоропостижная смерть!

Смекта, инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Фармакологическое действие: адсорбирует бактерии и вирусы в ЖКТ, оказывает стабилизирующий эффект на слизистый барьер, увеличивая количество продуцируемой слизи и улучшая её гастропротективные свойства. При острой диарее: При прочих заболеваниях: Исследование влияния препарата на развитие плода не выявило отрицательного действия, также период лактации не является противопоказанием к применению Смекты. Не беда – существуют аналоги, которые имеют в своем составе основной действующий компонент Смекты — смектит диоктаэдрический. Благодаря своей особой кристаллической структуре смектит обладает избирательным действием, не выводит из организма витамины и микроэлементы. Смекту выпускают в виде порошка, имеющего вкус апельсина или ванили в пакетах по 3 гр.

Отзыв о Абсорбент Фармакор "Диосмектит" | Дешевый.

(Аналоги лекарства Смекта. Действующее вещество. Энтеросгель или Смекта? Сегодня в аптечной сети предлагается большое разнообразие)

В Википедии указывается, что смектит диоктаэдрический — это смешанный силикат (или — по другим данным — смешанный оксид) магния и алюминия природного происхождения. Применение Смекты относительно новорожденных, грудных и старших детей оправдано его мягким и безвредным воздействием на несовершенный пищеварительный тракт малышей и натуральным происхождением активного компонента. Действие препарата основано на его способности выборочно адсорбировать токсические вещества и создавать совместно с кишечной слизью защитный барьер. Имеет не очень приятный вкус, поэтому производители добавляют туда глюкозу, сахарозу и ванилин, для детей Смекту делают с приятным апельсиновым вкусом. Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 º С. Принцип действия препарата заключается в обволакивающем эффекте, благодаря которому повышаются защитные свойства слизистых желудка и кишечника, устраняется болевой синдром и дискомфортные ощущения. Смекту принимают в случае острых и хронических пищевых отравлений, а также если яды поступили в организм через желудок и кишечник. Перед приемом содержимое 1 пакетика следует растворить в половине стакана воды, постепенно всыпая порошок и равномерно его размешивая. Нельзя принимать препарат при непроходимости кишечника. были такие же проблемы, смекта оказалась абсолютно бесполезной, а он помог на 100%, еще сыграло большую роль, то, что он абсолютно безопасен, не вызывает аллергии, в отличии от смекты кстати) Люблю вкусно покушать в гостях, потом часто тяжесть, неприятные ощущения, препарат мне очень хорошо помогает справиться с этим) Смекту я люблю, очень быстро действует и по вкусу в отличии от остальных приятная. Препарат выводит все токсины, яды, шлаки и вирусы из организма, а все полезное оставляет внутри, не нарушая водно-электролитного баланса Здравстуйте, dina. По возможности гидратацию проводят и взрослым, после обследования у врача. Следует прекратить принимать порошок, если нет положительной динамики в течение трех дней. На управление машиной и реакции никак не влияет. Если маленький ребенок, грудничок, двухмесячный или более старшего возраста мучается, рвет, понос и у него отравление или нарушение питания, не ждите, дайте смекту. В инструкции по применению Смекты указано, что это природный энтеросорбент, который способствует достаточно быстрому выведению из организма токсинов, патогенных бактерий, вирусов, вредных веществ. а на время диарею остановить можно оооочень действенным способом- снять интоксикацию: выпить 30-40 таблеток активированного угля, он безвреден, хуже от него ну никак не будет все обсорбируется хоть..