Отзыв о Порошок для приготовления суспензии "Смекта"

Со стороны пищеварительной системы: в клинических исследованиях редко - запор (слабо выражен, проходил после коррекции дозы препарата). Так, малышам до года показан один пакетик Смекты в сутки, до 2 лет можно принять два пакетика в день, а вот детям от 3 лет не навредят три пакетика за сутки. Применение лекарственного порошка для приготовления суспензии при рвоте показано только в тех случаях, когда рвота не вызвана тяжелыми заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Давать детям до 6 лет лекарства на основе лоперамида ( Имодиум , Лопедиум , Диарол ) запрещено. В случае, когда ребенок не способен столько выпить, то лекарство необходимо развести в меньшем объеме, и дать необходимое количество смеси в несколько заходов. Лекарственный препарат, все компоненты которого имеют природное происхождение: Суспензия на основе диосмектита (алюмосиликатная природная глина, обладающая высокой пористостью и уникальными свойствами) мягко выстилает собой слизистую, что позволяет клеткам стенок желудка и кишечника быстрее восстановиться после воздействия раздражителей. В общем, делает все то же, что и более раскрученная Смекта. Некоторые предпочитают лекарство с апельсиновым ароматизатором, а другим лучше давать обычный порошок в смеси с фруктовым пюре. К счастью, существует специальный класс препаратов, которые обладают универсальным действием и способны помочь в большинстве случаев при появлении симптомов расстройства желудочно-кишечного тракта. Немаловажное преимущество – лекарство оказывает адсорбирующее действие, выводя из организма все вредные вещества, токсины и шлаки.

Как применять смекту: показания, дозировка, аналоги

С осторожностью применять у пациентов с тяжелыми хроническими запорами в анамнезе. Учитывая природный состав, и не имея серьезных противопоказаний, смекта даже может назначаться женщинам во время вынашивания плода, уже кормящим мамам и новорожденным, но только с разрешения доктора. Перед приемом содержимое 1 пакетика следует растворить в половине стакана воды, постепенно всыпая порошок и равномерно его размешивая. Во всех других случаях, таких как рвота из-за высокой температуры, травмы головы, нервных расстройств, прием адсорбентов бесполезен. При наличии показаний для использования препарата у новорожденных можно смело давать суспензию ребенку, не опасаясь за его здоровье.

Смекта - обсуждение | Смекта – аналоги | Новости

(Прямой аналог Неосмектина - это Смекта. Аналоги лекарственного препарата Смекта. Структурные аналоги по действующему веществу)

Из-за своих абсорбирующих свойств, она способна влиять на снижение скорости всасывания других лекарств, поэтому прием лекарственной смекты и другого средства, должен иметь временной интервал минимум 2 часа. Начала давать по одному пакетику – растягивала его на 4-5 раз, как раз получалось, что с каждым приемом пищи ребенок и принимал лекарство. Валерия: Когда у новорожденного сына случилась ротовирусная инфекция, врачи сказали отпаивать ребенка Смектой, что не только спустя время помогло ребенку, но и избавило малыша от стационара. ВОТ Материалы этого сайта носят исключительно ознакомительный характер и ни в коем случае не могут являться основанием для постановки диагноза и назначения лечения без участия врача. У детей (включая младенцев) и взрослых: Острая и хроническая диарея (аллергического, лекарственного генеза нарушение режима питания и качественного состава пищи), диарея инфекционного генеза - в составе комплексной терапии. (возьми пластырь, кораллы острые) Помни, чтоб сгореть в Египте достаточно 15 минут и пока выйдешь из самолёта и до отеля старайся держаться в тени. Из слов врача поняла, что несмотря на безопасность и высокую эффективность смекты в подобных проблемах, маленьким детям все же давать не рекомендуется. При этом коррекции в дозировке Смекта не требует. Также Смекту можно применять у беременных и при вскармливании грудью в связи с изжогой, вздутием живота и метеоризме. В среднем для взрослого при симптомах острой диареи следует принимать не более 6 пакетиков в день , так как передозировка препарата может спровоцировать запор, аллергические реакции и т.п. Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни. Смекту для детей следует разводить в молоке, каше или пюре, тем более, что в детский вариант препарата добавляют ароматизаторы (апельсиновый, ванильный), чтобы он легче воспринимался ребенком. Подскажите, не смогла найти данную информацию в инструкции, какой водой необходимо разбавлять Смекту – холодной, горячей? Основными ограничениями лекарственных препаратов обычно считается возраст, индивидуальная непереносимость, беременность и кормление ребенка. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Щадящее действие и доказанная безопасность препарата позволяют использовать его при лечении пищевых отравлений у будущих мам.